快乐12怎么玩法介绍|快乐12中5个号多少钱|

丽江市开出租汽车行业扫黑除恶专项斗争推进暨整治行业乱象会议

2019-04-10 09:49 来源:丽江城市交警订阅号 作者:庄国希    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:为认真贯彻落实中央、省、市、区有关扫黑除恶专项斗争的部署要求和指示精神,推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进。

为认真贯彻落实中央、省、市、区有关扫黑除恶专项斗争的部署要求和指示精神,推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进。4月8日,丽江市公安局古城分局、丽江市交通运政管理处、出租汽车协会联合召集古城区776名出租汽车车主召开出租汽车行业扫黑除恶专项斗争推进暨整治行业乱象会议,进一步规范出租汽车行业从业人员守法、文明、规范从事营运活动。丽江市公安局古城分局党委委员、副局长、交警一大队大队长和建华,丽江市交通运政管理处副处长李金培出席会议并讲话。丽江市公安局古城分局、丽江市交通运政管理处相关部门负责人参加会议。

和建华副局长指出:当前,出租汽车行业从业人员仍存在对扫黑除恶专项斗争认识不足、出租汽车车主主体责任落实不到位、服务质量不够高?#20219;?#39064;,导致出租汽车从业人员违法犯罪行为时有发生和拒载、不打表等乱象仍然存在。

针对存在问题,和建华副局长提出了五点要求:一是要提高思想认识,进一步认真学习扫黑除恶专项斗争知识。广大出租汽车车主及从业人员要认识到扫黑除恶专项斗争是党中央作出的一项重大决策部署,要以高度的政治自觉和行动自觉加强对扫黑除恶相关政策法规的学习,转变旧思想,摒弃旧观念,做到学法知法守法,坚决杜绝涉黑涉恶涉?#19994;任?#27861;乱纪行为。二是要坚决整改存在的行业乱象,主动交代自己存在的违法犯罪问题。出租汽车营运活动中,少数车主或驾驶人存在介绍卖淫?#20219;?#27861;犯罪行为和拒载、不打表、私自占有公?#35762;?#29289;(遗失物品)等行业乱象。广大出租汽车从业人员要?#28304;?#27425;整治行业乱象为契机,结合教育培?#30340;?#23481;,转变落后思想观念,坚决整改行业乱象。并认真查找对照,对存在违法行为的车主要主动到公安机关交代问题,争取从轻处理。三是要充分发挥服务窗口和流动岗哨作用,积极举报各类违法犯罪线索,协助公安机关侦破案件。丽江作为国际知名的旅游城市,广大出租汽车从业人员要充分发挥工作服务属性,以优?#23454;?#26381;务为广大来丽游客树立一张靓丽的丽江名片。同时,要充分发挥出租汽车行业接触面广、流动性强的优势,一旦发?#27835;?#27861;行为,积极举报并协助公安机关侦查破案,为推动法治丽江、文明丽江建设作出应有的贡献。四是要严格遵守国家法律法规,杜绝再次发生违法犯罪行为。今天的整治乱象会上进一步详细的向大家?#27493;?#20102;扫黑除恶相关政策法规,除此之外,大?#19968;?#35201;通过自主学、相互学等方式?#20013;?#21152;强学习,对照规范自身行为,杜绝在营运活动中发生违法犯罪行为。五是要认真履行好车主主体责任,全面提升服务质量。广大车主要做好对承租人的监督管理工作,把今天的会议精神全面准确的传达到每一位出租车从业人员,相关责任书的签订不能流于?#38382;劍?#35201;确实做到责任落实,并督促承租人要以“国际知名旅游城市”出租车师傅的要求严格规范自身行为,进一步提升服务质量,做到诚信经营、文明经营、规范经营、树立好丽江出租汽车行业的?#24049;?#24418;象。

丽江市交通运政管理处副处长李金培指出?#21512;?#26395;通过今天的教育培训会确实提高广大出租车从业人员对扫黑除恶专项斗争的认识,不断规范出租汽车营运活动,做到诚信守法经营、文明高效服务,让出租车成为一张靓丽的城市流动名片。

会?#24076;?#21476;城分局交警一大队杜磊同志向全体参会人员宣读了《丽江市公安局古城分局关于整治辖区“黄、赌、毒”违法犯罪行为的通告》,古城分局法制大队和润琪同志就“黄、赌、毒、强迫交易”四类违法犯罪行为做了法律法规知识宣讲。当天,共发放扫黑除恶宣传资料2500份(册),签订《丽江市公安局古城分局 丽江市交通运政管理处出租汽车行业扫黑除恶专项斗争承诺书》1100份。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号

快乐12怎么玩法介绍