快乐12怎么玩法介绍|快乐12中5个号多少钱|

丽江市扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动市级宣讲会举行

2019-04-16 09:36 来源: 丽江日报 作者:和丽辉    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:4月15日,丽江市扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动市级宣讲会举行。

4月15日,丽江市扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动市级宣讲会举行。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省委决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全力以赴打好打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战和持久战,为保障人民安?#27704;?#19994;、社会安定?#34892;頡?#22269;?#39029;?#27835;久安、巩固党的执政基础作出新的更大贡献,为新中国成立70周年创造安全稳定的环?#22330;?/p>

近日,根据中央扫黑除恶专项斗争第20督导组“立查立改”的要求和省委领导指示精神,省委宣传部、省委政法委、省扫黑办下发关于开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动的通知,决定在全省各州市尤其是县(市、区)以下基层组织面向群众开展以“开展扫黑除恶、建设善美云南”为主题的宣讲活动,要求4月30日前宣讲工作覆盖至所?#34892;?#25919;村。结合?#23548;剩?#25105;市及时制定了宣讲工作方案,成立了由市委书记崔茂虎任组长,市委有关领导为副组长,各县(区)党委主要领导、市级有关部门负责同志及专家学者为成员的宣讲团。

4月15日,丽江市扫黑除恶专项斗争首场主题宣讲教育活动市级宣讲会举行。市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长崔茂虎紧扣“开展扫黑除恶,建设善美丽江”主题,围绕必须从政治的高度认识扫黑除恶专项斗争,必须全面掌握扫黑除恶专项斗争的基本要求,必须准确把握扫黑除恶专项斗争的政策界定,必须把我市扫黑除恶专项斗争推向深入,必须广泛深入开展宣讲工作五个方面,对我市扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署、再强调;并从开展扫黑除恶专项斗争的背景、由来,中央和省委开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,扫黑除恶专项斗争的基本要求、指导思想、基本原则、目标任务、政策界定等方面,结合案例剖析,指出问题短板,明确主攻方向,向全市参会人员深入全面系统开展业务培训,为我市扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进划出重点、吹响号角。

崔茂虎在宣讲中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大?#27835;?#23450;和国?#39029;?#27835;久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实?#27835;?#22823;梦想。全市各级各部门必须深入学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神,切实用以武装头脑、指导?#23548;?#25226;思想和行动统一到中央和中央督导组、省委的部署要求上来,把开展专项斗争作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现?#23548;?#39564;,作为检验政治觉悟、担当精神、领导能力、群众观点的重要标尺,不断强化政治自觉、思想自觉和行动自觉。

崔茂虎指出,必须全面掌握扫黑除恶专项斗争的基本要求,通过3年不懈努力,使黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业、重点领域、重点人群管理得到明显加强,人民群众安全?#23567;?#28385;意度明显提升;黑恶势力“保护伞”得以铲除,加强基层组织建设的环境明显优化;基层综治组织作用进一步强化,基层社会治理能力明显提升;涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全,扫黑除恶工作法?#20301;?#35268;范化、专业化水平进一?#25945;?#39640;。

对于2019年全市扫黑除恶专项斗争工作任务,崔茂虎再次强调,要深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,进一步明确专项斗争的主攻方向;全力打好大案要案“攻坚仗”、起诉审理“法律仗”、重点行业领域“治理仗”。要进一步创新举措,提升专项斗争实效;建立案件线索“信息网”,用好考核评价“指?#24433;?rdquo;,培育探索创造“排头兵”,唱响专项斗争“正气歌”。进一步推动压力传导,确保各项部署落地见效;以深入调?#23567;?#25112;果通报、督导问责推动落实。

崔茂虎要求,要切实按照“两高?#35762;?rdquo;《指导意见》规定,实事求是、依法依规、客观公正地从“黑社会性?#39318;?#32455;犯罪”的认定,恶势力及恶势力犯罪集团的认定,涉黑涉恶常见的几种罪名,软暴力、套路贷的认定与特征,黑恶势力“保护伞”的认定和重点打击的黑恶势力等方面,准确把握好扫黑除恶专项斗争的政策界定。

崔茂虎指出,自开展扫黑除恶专项斗争以来,全市各级各部门深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央省委的部署要求,切实担当起政治责任,工作取得了阶段性成效,但距离党中央和省委省政府的要求,离人民群众的期?#20301;?#26377;很多短板和弱项。

针对当前全市扫黑除恶专项斗争中思想认识还不到位、依法严惩还有差距、重点行业治理还不够深入、“打伞破网”力度需要加大、基层堡垒作用发挥还不明显、宣传发动氛围还不够浓厚?#20219;?#39064;与不足,崔茂虎强调,全市各级各部门要进一?#25945;?#39640;政治站位,强化思想认识,自上而下压实主责,要全力打好我市扫黑除恶专项斗争六大重点战役。一是打好思想认识“强化战”,确保政治责任再压实;二是打好案件攻坚“阵地战”,确保依法严惩再强化;三是打好“打伞破网” “突破战”,确保深挖彻查再发力;四是打好综合治理“整体战”,确保源头治理再深化;五是打好基层堡垒“升级战”,确保基层基础再夯实;六是打好全民参与的“宣传战”,确保氛围营造再升温。要扎实做好中央督导组下沉督导迎接工作。要提高认识,把接受督导作为政治体检,作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要契机,以更加饱满的斗志、更加精准的举措、更加过硬的作风,从严从实从细做好配合督导工作;要把迎检与促进工作结合起来,进一步找准问题、补齐短板、改进工作;要坚持边督边改、以督促改。各级各部门要把督导整改作为树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体行动,全面迅速落实好中央督导组和省委要求,确保每一项整改任务见行见效;要加大工作力度,力争在黑恶案件办理、重点行业领域“治乱”、深挖彻查“保护伞”、加大宣传发动等方面取得新的突破,确保丽江在这场“大考”中交出一份满意的答卷。

崔茂虎要求,市、县(区)、乡镇(街道)要迅速组建宣讲团,明确宣讲工作职责和要求,要进一步在学懂弄通做实,认真备课、精心准备讲稿,全面系?#22330;?#31361;出重点,把准基调、把握?#25191;紓?#21019;新方式方法,增强宣讲针对性和实效性,做好宣传报道,加强氛围营造等方面狠下功夫。要统筹推进宣讲工作和扫黑除恶专项斗争,突出人民群众在扫黑除恶专项斗争中的主体地位,广泛发动群众,积极举报黑恶势力犯罪,加强对举报人的保护,加大举报奖励力度,做到人人知晓、人人参与,依法严厉打击,确保黑恶必除、除恶务尽。

市委副书记、市长,市扫黑除恶专项斗争领导小组组长郑艺在主持会议时要求,全市各级各部门要进一步贯彻落实好本次宣讲会精神,认真做好中央扫黑除恶第20督导组下沉督导准备工作,务必做?#25945;?#39640;政治站位,在思想认识上再深化;落实依法严打,在案件攻坚上再突破;紧扣打伞破网,在深挖彻查上再发力;强化部门协同,在综合治理上再深入;建强基层组织,在基层基础上再夯实;细化工作举措,在迎检准备上再充分。要切实?#26376;?#23454;党中央重大战略部署的政治责任、以巩固党的执政基础的政治站位、以保障人民安?#27704;?#19994;的政治自觉、以维护社会安定?#34892;?#30340;政治担当、以敢打必胜除恶务尽的政治勇气深入推进专项斗争。要认真落实中央督导组的要求,确保督导工作圆满顺利,把我市扫黑除恶专项斗争不断推向纵深,向党和人民交出一份满意答卷。

市委常委,市人大常委会、市人民政府、市政协班子成?#20445;?#24066;中级人民法院院长、市人民检察院检察长、市国家安全?#24535;?#38271;,其他在?#26696;?#21381;级以上领导干部;市委和市级国?#19968;?#20851;各部委办局,各民主党派,各人民团体、企事业单位,省属驻丽各单位实?#26696;?#22788;级以上领导干部;市扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动市级宣讲团成员等在市行政?#34892;?#20027;会场参加会议,各县(区)、各乡镇(街道)设视频分会场。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号

快乐12怎么玩法介绍